Дмитрий Романов: Москва-Тибет

Редакция «Литературного оверлока» 

делится с читателями литературным событием.  В начале текущего месяца в издательстве «Амрита» вышел в свет новый роман Дмитрия Романова  «Москва - Тибет».

  От всей души поздравляем писателя и желаем ему дальнейших творческих успехов!

  Романов Дмитрий Дмитриевич родился в подмосковном поселке Томилино в 1986 году. Детство провёл в деревне Кузяево в доме деда, предки которого относились к старообрядческому духовенству. Первое высшее образование получил в Московском институте тонких химических технологий им. М. В. Ломоносова. Второе — Литературный институт им. А. М. Горького (проза, семинар С. П. Толкачева). Сотрудник кафедры социальной философии РУДН.

  С 2012 года — регулярный участник экспедиций на Алтай, Гималаи, Тянь-Шань, совершил также ряд путешествий по Северу России, и Кавказу, изучая народный быт и собирая фольклор. Любитель русской старины. Источником вдохновения считает русскую природу и тибетские снега — явленную божью благодать.

Публиковался в журналах «Юность», «Сибирские огни», альманахах «Радуга», «Лёд и пламень», «Мир Паустовского», «Литературный оверлок».

  Лауреат премии им. Валентина Катаева журнала «Юность» 2014 года.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Иван Евсеенко (мл). Чиквантино

October 25, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты